• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Имена

Содом и Гомора
Каждого моего нового знакомого мужского пола с вероятностью 90% будут звать Женя, Миша, Серёжа, Макс или Ваня.

23:52 

Через слово

Содом и Гомора
Это состояние напоказ, когда тебе всё по боку, жизнь прекрасна и провалы тебя мало огорчают, оно стоит больших усилий. Я уже чувствую, как медленно но верно рассыпаюсь на миллиарды осколков. Некая ложь помноженная на недосып и уже сложно сдерживать...
А зачем оно? Просто я должна быть сильной, чтобы близкие могли позволить себе слабость, в данном случае я крепче их. И никто из близких людей не даёт мне того ощущения надёжности, чтобы показать слабость.
Просто "в доме я мужик".

@музыка: Дельфин - Июнь

@настроение: сумрак, дождь

23:30 

Человек наизнанку

Содом и Гомора
Человек наизнанку. У него внутри вселенная, а душа - вокруг, во всём прилегающем пространстве. И вот что характерно: чувства будто желают вырваться в мир, во вселенную, и одновременно затаиваются в глубине тела. Замкнутый и замыкающий человек наизнанку.

01:28 

Что за..?!

Содом и Гомора
Что за дерьмовое состояние!? Чёрт знает что, всё же хорошо, а в горле ком, с трудом сдерживаю слёзы.
И ладно, если б я снова влюбилась, хрен с этим, но так нет же! Это не оно!!!
Какая-то пустота внутри, а я из-за всех сил пытаюсь вырваться. Агония. И надо чтобы кто-то удержал. Иначе всё потеряно. Справиться самой - один шанс из десяти. Попросить о помощи - раз на миллион случаев. Каков будет исход?
Пустырь. Крик.

00:01 

Идеальная

Содом и Гомора
Об этом столько мыслей, озвученных, написанных и не воплощенных, в разные времена у разных людей, всегда.
А я, я совершенно не идеальная, и это нереально, разумеется.

Идеала как такового не существует вовсе, идеал лишь в нашем воображении. И простой камень я могу счесть идеальным, "но ведь это самый обычный, ничем не примечательный камень" - скажет другой кто-то.

Но к идеалу надо стремиться. Становиться лучше. Да только цели должны быть твои собственные, становиться ближе к идеалу своего воображения, не чужого.

Каждому для этого надо много пунктов. А вот некоторые мои:
- научиться управляться со своими волосами
- перестать бояться людей
- уметь рисовать
- владеть своим языком и телом
-
-
-
-
-
-
-
. . .

23:54 

Своей

Содом и Гомора
Пора бы, наверно, научиться жить своей жизнью. Я иногда замечаю, что мои интересы, род занятий, мечты и стремления, вкусы и предпочтения, принципы и предубеждения, они и не мои вовсе. Собранные по кусочкам, по капле с разных людей, друзей знакомы и просто случайных встречных. Нет, жалкие ростки "моего", конечно, присутствуют, они малы пока.
В поисках себя.
Стоит отбросить чуждое, но навязанное самой себе. Взращивать, с нуля, "своё".
Нашла одно, но и тут без людей не обошлось. Как так?

А я и не существую вовсе, верно, я плод чьего-то воображения. "Весь мир в воображении девятилетнего мальчика. И он должен сделать выбор". Я бы хотела, чтоб мой автор уничтожил мой образ. И позволил нарисовать меня такой, как хочу того я.

Жить своей жизнью.

23:28 

В день Z

Содом и Гомора
Человек медленно обошёл квартиру. Он заходил в каждую комнату, проводил руками по шкафам, полкам, унося на своих пальцах слои столетней пыли. Человек долго смотрел в окно, изучал каждый миллиметр открывавшегося взору пространства. Сделав глубокий вдох пропитанного горечью воздуха, Человек закрыл все окна. Стоя на пороге, Человек в последний раз оглядел некогда свою квартиру, кинул ключи на тумбочку и вышел в жизнь, навсегда захлопнув дверь. Выйдя из дома на улицу, он увидел множество людей, столпившихся перед домом. Они стояли, кто группами, кто в одиночестве, они смотрели в окна, каждый - в окно своей квартиры. Из дома ещё выходили люди. В один момент, словно по беззвучному сигналу, люди начали расходиться в разные стороны, удаляясь от дома, от своих квартир. И, когда последний обитатель скрылся за фасадами прочих зданий, в доме началось движение. Каждое помещение, казалось, оживало: стены содрогались, деревянные полы трещали. Винтики выкручивались из стен, полки, поддерживаемые ими, рушились на пол, вдребезги разбивались столовые сервизы, диски, виниловые пластинки изысканных ценителей, в неизбежность летели рамки, мялись и рвались фотографии. Звон и треск заполнили дом; казалось, этот адский шум не закончится никогда. Но, как и всё в нашем бренном мире, этот шорох смерти был не вечен. Дом рассыпался в прах; на его месте остались лишь жалкие горсточки пыли: ни щепок, ни осколков, ни обрывков старых газет. В день Z года Альфа, забыв о том, что они и их существование зависит от других в том числе, а не только от них самих, Вещи решили начать жить своей жизнью.

02:30 

Метро. Здесь - один.

Содом и Гомора
Спуск в метро - добровольное решение спуститься в пасть этому зверю. Эскалатором-языком он заглатывает спешащих людей, заглатывает полностью, без остатка. Затягивает медленно, но достаточно быстро, чтоб ты не успел задуматься о том, что тебя ждет внизу.
По сути своей метро -это просто вид транспорта. В силу своей работы мне приходится пользоваться им по пять-семь раз в день. Именно поэтому спускаясь вниз по лестнице, я уже начинаю ждать. Ждать чего-то. Оно будет.
Что бы это могло быть? Это встречи. Встречи с разными людьми. Людьми которые пугают, которые приводят в восторг, которые надолго остаются в памяти, которые привлекают внимание, которые улыбаются или грустят, которые смотрят добрыми глазами или со злобой, которые.... которые просто есть. И которые будут после, были до. Но в метро они существуют вне времени. Пространство - вагон поезда, платформа, эскалатор. Время - твоё воображение, а значит - оно безмерно.
Поймав чей-то взгляд, уже не хочется его отпускать. По правилам этикета нельзя смотреть на незнакомого человека более трёх секунд. Оправдываясь этим, в душе ругая себя за нерешительность, опускаю взгляд, но через несколько секунд снова смотрю на человека. В его взгляде злоба. Он смотрит на меня долго, внимательно. Не отрываясь.
А потом время опять возвращается в свои рамки, а именно тогда, когда надоевший голос объявляет нужную тебе станцию. Выхожу на платформу, еще раз ловлю злой взгляд. Не поймать. Он теперь не злой, - разочарованный, грустный.
Беспощадный подземный зверь извергает тебя наружу, но ты точно знаешь, что частичка тебя всё еще едет в его жилах.

@музыка: Wake Up

Today I live

главная