22:58 

Там.

wichta
Содом и Гомора
Там, где всё проще.

Простейшее уравнение: ты, напарники, рюкзак, дорога и одно неизвестное. Проще только сидеть на диване перед телевизором. Но это скучно.
И вот вы выбрали дорогу, вы идёте по известному направлению с неизвестными обстоятельствами. Это такая часть жизни, когда, складывая тысячи маленьких неприятных моментов (начиная от мокрого спальника, заканчивая отсутствием спичек и еды), ты получаешь одно большое удовольствие. Здесь не важно, хорош ли ты в квантовой физике, берешь ли любой интеграл на раз-два, можешь ли написать невъе замечательный код или зарифмовать сотню слов кряду. Здесь важно то, готов ли ты жертвовать своим комфортом ради прочих, можешь ли ты поймать невидимую волну и плыть по её течению, наслаждаясь пением ветра.
Здесь нет тех проблем, которые тащатся за тобой каждый будний день, а на выходных подтыкают твоё одеяло. Здесь всё прозаичное окутывается в туман магии, и каждая искра - это уже волшебство, а горячий суп - живительный эликсир. И фальшиво спетая песня превращается в балладу о странствиях древних героев. Гитарные струны пускаются в сумасшедший полёт, будто паутина, спутывают вас всех воедино; теперь у вас одна жизнь на всех.
С наступлением кромешной темноты вы, словно сардины, набиваетесь в тесную палатку, но даже это кажется прекраснее, чем царское ложе, что больше твоей городской квартиры. Утром, чертыхаясь и проклиная спешащее солнце, вы продолжаете свой путь.
Там ты учишься искренне наслаждаться моментом, счастливой секундой, и неважно, какая жизнь ждет тебя за поворотом, через несколько дней, в городской черте.
Важно то, что ненавидя всех и вся в конце пути, через некоторое время ты снова закинешь рюкзак на плечо и отправишься в неизведанные места. И город будет рвать тебя на части, и ты будешь проклинать его и благодарить, за то, что он даёт почувствовать эту разницу между теплой кроватью и сырым спальником, помогает определиться, что ты любишь больше и что ты готов терпеть всю свою жизнь.

@музыка: Biggi Hilmars with Blindfold – Famous Blue Raincoat

@настроение: туда

@темы: мысли

URL
   

Today I live

главная